Meriahkan HUT RI ke-78, Ratusan Kader GP Ansor Kerinci Ikuti Pawai Keliling dan Syukuran

 Publisjambi.com, KERINCI - Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kerinci dan Sungai Penuh, melaksanakan Pawai dan Syukuran dalam memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, pada tahun 2023, pada Kamis (17/08/2023).

Ratusan Kader GP Ansor Kerinci dan Sungai Penuh, yang membawa atribut GP Ansor mengikuti Pawai keliling Kota Sungai Penuh dengan mengendarai Kendaraan bermotor, yang dikawal oleh petugas kepolisian dari Polres Kerinci, 

Ketua GP Ansor Kerinci, M.Hanil, M.Pd, mengatakan pada HUT Kemerdekaan ke-78, GP Ansor Kerinci melaksanakan Pawai Keliling dengan menggunakan motor. Kegiatan itu merupakan salah satu bentuk partispasi GP Ansor Kerinci dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

"Pada Hari Kemerdekaan RI ke-78, GP Ansor Kerinci, ikut memeriahkan dengan Pawai Keliling dan Melaksanakan Syukuran pemotongan Tumpeng di Sekretariat,"jelasnya.

Karena menurut M. Hanil, dalam Kemerdekaan Republik Indonesia tidak lepas dari Perjuangan dari para Ulama Nahdatul Ulama (NU). Makanya GP Ansor adalah bagian dari NU, hari ini merupakan bentuk partispasi dan mengingatkan jasa para Ulama.

"Maka untuk mengenangkan jasa para pejuang NU yang ikut berjuang demi mempertahankan NKRI, kita melaksanakan syukuran dan Pawai Keliling,"ujarnya.

Selain itu, kegiatan hari ini sekaligus silaturahmi dengan sesama Kader GP Ansor kabupaten Kerinci. "Semoga kedepannya selalu Kompak dan menjaga persatuan dan kesatuan,"ingatnya.

Selanjutnya Anggota GP Ansor, Kerinci dan Sungai Penuh, melaksanakan pemotongan Tumpeng, sebagai bentuk syukuran HUT kemerdekaan RI ke-78 tahun 2023, di sekretariat GP Ansor Kerinci di Sungai Penuh dengan dihadiri Rektor IAIN Kerinci, Wakil Rektor IAIN Kerinci dan Kabiro IAIN Kerinci.(Din)